img_01

安定感のある美容整形

R化粧品は肌にやさしい無香料、無着色ですから、敏感肌の人でも安心ですし、どの肌タイプの人にも使ってもらえるよう工夫しています。
このため美肌効果を期待する人たちにとても人気があります。 シルクというと絹織物を連想する人が多いと思いますが、それだけではありません。
今では繭からシルクの粉末が作られ、食品や化粧品などに活用されています。 シルク粉末は抗酸化力やUVカット、生体親和性など優れた特徴を持っているため、とくに化粧品には最適として高く評価され、欧米でも注目され始めているのです。
ではここで、そのシルクの特性について少し詳しくみてみることにしましょう。 シルクはフィブロインとセリシンという2つのタンパク質から成り立っています。
フィブロインは異型断面で多孔質の構造です。 異型のため光を乱反射し、きらきらと光るうえ、多孔質なので分子量の小さい蒸気や空気は通しますが、分子量の大きな水滴は通しません。
つまり、通気性や透湿性があってかつ防水性にも優れているのです。 一方、セリシンは水球型の多層構造となっています。

つまり、保湿性や保水性に優れていることが分かります。 また、接触面が球体なのでどちらかといえばさらさらとした感触なのですが、接触面では保水性があるためしっとりします。
さらに、この2つのタンパク質は、実に18種類ものアミノ酸から構成され、人体の皮膚や髪の組成に極めて近いものなのです。 この組成類似が、生体との親和性を特徴づけるのです。
そのため肌に優しいだけでなく、肌の修復や保護にも効果があるのです。 この2つのタンパク質が揃うと、立体のシルク皮膜が形成され、お肌をしっかりとガードします。
あたかも痛んだ皮膚に新しい皮膚が新たに生まれたような感じです。 シルクが肌に働きかける過程をみてみますと、以下のようになります。
まず、優れた生体親和性で人体をそっと包みますので、違和感がありません。 そのうえ、痛んだ肌に働きかけて修復します。

次に、雑菌やウイルスの付着・繁殖を防ぎ、清潔な肌を作ります。

美容整形について解説いたします。美容整形の資格を取りたい方必見です。